Pedro Marchinie e Daniel Song dividem o título do Aberto do Guarapiranga

Nem mesmo cinco buracos extras conseguiram desempatar o duelo que marcou a decisão do 51º Campeonato Aberto Masculino e Feminino de Golfe do Guarapiranga Golf & Country Club, encerrado neste domingo, 4 de agosto, no campo ao lado da Represa de Guarapiranga, na zona sul capital paulista.

Como ficou escuro para prosseguir com o playoff, o comissão propôs e os jogadores aceitaram, com Pedro Marchini, do São Paulo, e Daniel Song, do Guarapiranga, sendo declarados campeões da competição válida para os rankings da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe).

Daniel Song (72-77) e Pedro Marchioni (76-73) haviam empatado com 149 tacadas, bem à frente dos demais adversários. Eles voltaram a jogar duas vezes o buraco 18 e depois os buracos 10 e 11, sempre terminando empatados. De volta ao 18 de par 4, ambos colocaram a segunda tacada na beira do green. Marchini deixou sua bola muito longe da bandeira, mas salvou o par, enquanto Daniel, que havia ficado a menos de um metro do buraco, empatava o jogo, que ficou sem vencedor. Ou melhor, com dois deles, que mais do que mereceram o troféu que levantaram juntos.

Mais destaques – Luca Almeida, de 12 anos, do São Paulo Golf Club, que este ano não foi ao Mundial Kids em Pinehurst, nos EUA, disputado na mesmo semana, somou 154 (76-78) tacadas, para ficar sozinho em terceiro lugar.

Na classificação por handicaps índex até 8,5, não acumulável com a categoria principal, Benedito Roque de Souza, do Riacho Grande, venceu com 140 (71-69) net, mesmo total de Luca Almeida (69-71), que não levou troféu na scratch, mas foi o vice-campeão com handicap nos critérios de desempate. Luiz Paulo de Almeida, do Riacho Grande, ficou em terceiro, com 171 (70-71).

Handicaps – Nas demais categorias foram premiados o campeão gross e os dois melhores net. Na 8,6 a 14, Ivair Tadei, do Imperial, foi o campeão gross com 156 (79-77) tacadas. O campeão net foi Wellington Aderaldo, também do Imperial, com 133 (64-69) tacadas, seguido por Ik Soo Lee, do Guarapiranga, com 136 (67-69), que levou o troféu de terceiro lugar no desempate com Lorenzo Almeida, o mais novo em campo, de apenas 10 anos, que também somou 140 (71-69).

Na 14,1 a 19,4 Mario Kim, do Guarapiranga, venceu no gross, com 172 (83-89) tacadas. Henrique Barcellos de Oliveira, do Vila da Mata, foi o campeão net, com 142 (67-75), e Myungduck Chun, do Campinas Golf Center, foi o vice, com 143 (75-68), mesmo total de Marcelo Lourenção, do Sapezal (72-71). Ademir Mazon, presidente da FPGolfe, ficou em quarto, com 144 (74-70).

E na 19,5 a 25,7, Carlos Eduardo Ramos, do Lago Azul, foi o campeão gross, com 181 (90-91) tacadas. Já os prêmios net foram para Rodrigo Borges, o Peixe, do Terras de São José Golfe Clube, de Itu, com 141 (74-67), seguido por Gil Hipólito, do Sapezal, vice-campeão, com 142 (69-73).

Feminino – O grande destaque da competição foi Alexa Alonso, de apenas 12 anos, do São Fernando, que foi a campeã geral feminina, com 162 (79-83) tacadas, sete à frente das adversárias. Alexa, que competiu com índex 9, enfrentando jogadoras adultas, conquistou seu terceiro título em Abertos válidos para o ranking paulista, depois de ter vencido no Guarujá, em 2022, aos 10 anos, e no Aberto do Terras de São José, em maio passado. Recentemente Alexa foi Top 15 no Optimist International Junior, no Doral, em Miami, onde competiu por ter vencido a classificatória no Juvenil de São Paulo, da FPGolfe.

Kyoung Aie Kim, do Clube de Golfe de Campinas, foi a vice-campeã scratch, com 169 (85-84) tacadas. Já na classificação por handicaps índex até 16, Flavia Sin Kim, do Guarapiranga, venceu com 142 (73-69) tacadas, seguida por Maria Aparecida da Silveira, do Damha, com 144 (71-73), e por Alice Kim Lee, do Guarapiranga, com 150 (75-75).

Na 16,1 a 25,7 Mihye Seo, do Guarapiranga, foi a campeão gross, com 183 (94-89) tacadas, mesmo total de Huieun Kim, do Clube de Golfe de Campinas (93-90), que perdeu o troféu scratch nos critérios de desempate. Mas Huieun Kim foi a campeã net, com 137 (70-67) tacadas, seguida por Suin Lee, do Clube de Golfe de Campinas, com 141 (76-65).

Premiação – Os prêmios foram entregues por Agostinho Inki Lee, presidente do Guarapiranga; Ademir Mazon, presidente da FPGolfe; Natanael Yoo e Catarina Park, campeões do clube. E por Odécio Lenci, ex-presidente do Guarapiranga. Houve ainda prêmios especiais de Nearest to the Pin ganhos por Li Lian Mizikami, do Clube de Golfe de Campinas (feminino) e Kendall Dunn, de Bastos (masculino).

Fonte: Jornal do Golfe