Eduardo Matarazzo, Maitri Peychaux e Gustavo Giacometti são campeões do 34º Campeonato Brasileiro Amador Pré-Juvenil e Juvenil

Notícias

Eduardo Matarazzo e Maitri Peychaux são os campeões do 34º Campeonato Brasileiro Amador Pré-Juvenil e Juvenil, na categoria principal, encerrado hoje no Gávea Golf & Country Club, no Rio de Janeiro. No pré-juvenil, as vitórias foram de Gustavo Giacometti e Maitri Peychaux.

No masculino, categoria A, Eduardo Matarazzo (-1), do São Fernando Golf Club, fez a melhor volta nesta rodada final, 68 tacadas (-1), e único a jogar abaixo do par do campo para vencer o torneio na categoria principal válida para o ranking mundial amador de golfe (WAGR). O vice-campeão foi o argentino Nicolas Cabanillas (+1).

No feminino, categoria A, Maitri Peychaux (+16), do Campo Olímpico de Golfe, surpreendeu as líderes até  início do dia para ser a campeã do torneio, com Maria Eugênia Loguercio Peres (+17), do Porto Alegre Country Club, em segundo lugar.

No pré-juvenil masculino, Gustavo Giacometti (+10), do Graciosa Country Club, confirmou a sua liderança desde o primeiro dia da competição, vencendo com ampla vantagem para o segundo colocado, o chileno Diego Roman (+22).

Na categoria feminina, pré-juvenil, a vitória foi de Maitri Peychaux (+16), deixando a chilena Manuela Sapunar (+18) em segundo lugar.

Na competição por duplas mistas, vitória das equipes da Federação Paulista de Golfe e em segundo lugar dos jovens da Federação Rio-Grandense de Golfe, resultado igual nas duas categorias, pré-juvenil (categoria C) e Juvenil (categoria B).

A equipe campeã da Copa Juventude foi da Federação Paranaense e Catarinense de Golfe (FPGolfe) com os golfistas Gustavo Giacometti, Victor Hammond e Isabela Hammond.

A cerimônia de encerramento teve a participação de Osmar da Costa Sobrinho, presidente da Confederação Brasileira de Golfe (CBGolfe), Marcelo Stallone e Abílio Pereira, do Gávea, e Eliane Balestrin, diretora juvenil da CBGolfe.

O torneio foi válido para o ranking mundial amador de golfe (WAGR), somente na Categoria A, e para o ranking nacional juvenil e pré-juvenil.

O 34º Campeonato Brasileiro Amador Pré-Juvenil e Juvenil, organizado pela Confederação Brasileira de Golfe (CBGolfe), teve o apoio institucional do Comitê Olímpico do Brasil (COB), através de projetos com recursos da Lei das Loterias, além da Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro e Gávea Golf & Country Club.

Fonte: Confederação Brasileira de Golfe