Rocha vence segundo torneio da temporada mexicana e ganha 142 posições no Ranking Mundial

O profissional paulista Alexandre Rocha jogou três abaixo na rodada final, sem um bogey sequer, para virar o jogo e vencer o Tour Championship, que encerrou a temporada 2023-2024 da Gira Profissional Mexicana (GGPM), que pela primeira vez valeu pontos para o Ranking Mundial Profissional de Golfe (OWGR). O também paulista Rafa Becker começou a rodada final em segundo, mas não foi bem e caiu para o décimo lugar.

Com essa sua quarta vitória do circuito e segunda da temporada – venceu também o torneio de abertura, o México Invitational, no final de 2023 -, Rocha ganhou o prêmio de 1 milhão de pesos (US$ 60 mil) e deu um salto de 142 posições no OWGR, passando do 820º lugar, para o 678º. Não bastou, no entanto, para ser o Jogador do Ano, o campeão do circuito mexicano, título que ficou para o mexicano José de Jesús “Camarón” Rodríguez, o jogador mais bem ranqueado do circuito (309º do mundo).

Virada – Rocha, de 46 anos, o mais velho entre os finalistas, foi um dos três únicos em campo a jogar quatro rodadas abaixo do par do Club Ventanas de San Miguel Golf & Resort. Ele fez sete birdies no sábado e vinha disputando a ponta, até fechar o dia com dois bogeys seguidos e chegar à rodada final em quarto lugar, perdendo por três. O novo líder era o mexicano Cristian Romero, com 15 abaixo, seguido pelo também mexicano Oscar Serna, líder dos dois primeiros dias.

Com uma atuação segura, Rocha fez três birdies em uma volta sem bogey, para somar 265 (67-66-65-67) tacadas, 15 abaixo, e vencer por duas de vantagem, graças também à Serna, que era líder até devolver três tacada nos dois buracos finais, com uma bola na água e duplo bogey no 17 e bogey no 18. Serna caiu para o segundo lugar, com 267 (60-67-70-70) tacadas, 13 abaixo, empatado com o mexicano Luis Gerardo Garza (67-66-65-67), que fez birdies nos dois buracos finais para ainda ser um dos vice-campeões.

Becker – Becker, que ainda não venceu no circuito mexicano, perdeu uma grande oportunidade esta semana, quando jogou três rodadas excelentes. Ele abriu o torneio jogando cinco abaixo, sem bogeys, e fez seis birdies no segundo dia e mais oito no terceiro, para somar 14 abaixo em 54 buracos, e ficar apenas uma atrás do líder. Mas no domingo o jogo não entrou. O brasileiro fez apenas um birdie e ainda fechou a rodada com duplo bogey, o suficiente para terminar apenas em décimo, com 217 (65-68-63-75) tacadas, nove abaixo.

Depois de duas semanas sem competições no circuito, Rocha e Rafa voltam a competir no PGA Américas, no Club El Rincón de Cajicá, campo de par 72 e 7.464 jardas desenhado por Robert Trent Jones em Bogotá, na Colômbia, de quinta-feira a domingo, 16 a 19 de maio. A bolsa é de US$ 225 mil, sendo US$ 40,5 mil para o campeão.

Fonte: O Portal Brasileiro do Golfe