Honda Open – Aberto do Campinas: Negrini vence de ponta a ponta para conquistar seu título em Sumaré

icone facebook icone twitter icone whatsapp icone telegram icone linkedin

Marcos Negrini, do Damha, o número 1 do Brasil e de São Paulo não deu chances para ninguém e conquistou de ponta a ponta o título do Aberto do Clube de Golfe de Campinas, que teve a sua 58ª edição masculina e a 39ª feminina encerradas neste domingo, dia 2 de abril, em Sumaré (SP), valendo pontos para os rankings da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe). No feminino, vitória, também de ponta a ponta, da local Kyoung Aie Kim.

Veja as fotos da premiação
Aguarde álbum completo, com fotos de jogo, neste mesmo link

Negrini só decidiu ir a Sumaré defender o título ganho em 2022 na tarde de sexta-feira, depois de não passar o corte no JHSF Aberto do Brasil. Ele saiu na frente ao jogar três abaixo no sábado e garantiu o título no domingo, quando marcou 68 a melhor volta do torneio, para ser campeão com 137 (69-68) tacadas, sete abaixo do par. Negrini fez um eagle e nove birdies em 36 buracos, contra apenas quatro bogeys. Esse foi seu terceiro título (2019, 2022 e 2023) em quatro edições do torneiro, e seu terceiro seguido, uma vez que não participou em 2021 e o Aberto não foi jogado em 2020 por causa da pandemia.

Mais destaques – Quem mais se aproximou de Negrini foi seu amigo e companheiro de clube Matheus de Paula, que começou a volta final perdendo por duas e foi o único além do campeão a jogar abaixo do par nas duas rodadas. Matheus, que somou 141 (71-70), três abaixo, teve chances de colocar pressão em Negrini nos buracos finais, mas viu seu putt para eagle no 16 parar ao lado do buraco e ainda perdeu um birdie de perto no 17, depois que Negrini embocou de mais longe para salvar o par.

Pedro da Costa Lima, o Pepê, ex-campeão brasileiro e três vezes campeão do torneio, em (2014, 2017 e 2018), sentiu a falta de ritmo de competição. Pepê começou a volta final em segundo, duas atrás de Negrini e empatado com Matheus, mas errou muito, antes de completar o pódio scratch em terceiro, com 148 (71-77) tacadas. Fernando Silva, do Campinas Golfe Center, campeão do torneio em 2021, subiu três tacadas nos dois buracos finais para terminar em quarto, com 153 (77-76), empatado com Christian Fulford (73-80), do Sapezal, que fez três birdies no domingo, mas também três triplos bogeys.

Handicaps – Na classificação por handicaps índex até 8,5, com troféus não acumuláveis com a classificação gross, Luiz Vasconcelos, o Lula, Santapazienza Golf Club, venceu com 146 (76-70) tacadas, seguido por Fulford, com 147 (70-77) e por Fujio Sakai, que jogou em casa e somou 151 (78-73) tacadas, mesmo total de Fernando Silva (76-75), que perdeu o troféu de terceiro lugar nos critérios de desempate.

Nas demais categorias foram premiados o melhor resultado gross e os dois melhores net. Na 8,6 a 14 o campeão gross foi Nilson dos Santos, do Riacho Grande, com 161 (79-82), enquanto os melhores net foram dois jogadores da casa. Junho Park venceu com 141 (73-68), seguido por Paulo Benasse, com 142 (73-69). Na 14,1 a 19,4 o campeão gross foi William Fernandes, do Campinas Golf Center, com 166 (81-85), e os melhores net foram dos jogadores locais: Heitor Matos, campeão com 138 (67-71), e Denis Cho, vice com 141 (68-73).

E na 19,5 a 25,7 o juvenil Mateus Frezza, revelação do Coruja Golf Club, conquistou seu primeiro grande troféu ao ser campeão gross, com 178 (87-91). No net foram premiados apenas jogadores da casa: Makoto Ishii, que venceu de virada ao jogar 10 abaixo na rodada final e somar 136 (74-62), e Antônio Furlan, vice com 141 (75-66), no desempate com Ademir Pereira Alves (67-74).

Feminino – Entre as melhores, Kyoung Aie Kim, que já havia vencido em 2021, foi campeã de ponta a ponta com 164 (79-85) tacadas, seguida por sua juvenis do Arujá: Gabriele Rodrigues, que deu um susto na campeão ao igualar a melhor volta feminina da semana e ser vice com 165 (86-79), apenas uma atrás da campeã, e a pré-juvenil Maria Eduarda Souza, da Dudinha, terceira colocada com 168 (83-95).

Na categoria com até 16 de handicap índex, não acumulável, a campeã foi Juliana Passos, do Riacho Grande, com 152 (75-77), seguida por Maria Aparecida da Silveira, de Bauru, com 157 (79-78), e por Solange de Souza, do Riacho Grande, com 158 (82-76). E na 16,1 a 25,7, Giovanna Frezza, irmã de Mateus, deu mais um título gross para a família ao vencer com 175 (88-87). Os troféus net foram para as locais Shinae Lee, campeã com 135 (67-68) e Julia Iegami, vice com 137 (71-66).

Premiação – Caim Vanderlei, head pro do Clube de Golfe de Campinas apresentou a entrega de prêmios que teve a mesa formada por Jorge Yano, presidente do clube; Ademir Mazon, presidente da FPGolfe, e por seu vice-presidente Técnico Luiz Recchia; Ivo Iegami, capitão do Clube de Golfe de Campinas, e pelos diretores José Augusto, Fernando Silva e Richard Witte.

A entrega de prêmios incluiu ainda dois prêmios especiais ganhos por Douglas Mesquita, do Campinas Golfe Center (Near Line), e Lyn Ahn, do Guarapiranga (Nearest to the Pin, no buraco 10). No final, foram sorteados valiosos brindes entre os participantes, incluindo dois prêmios oferecidos para hole-in-one que não tiveram ganhadores: uma moderna TV de 65 polegadas da LG e uma taqueira de golfe.