LAAC 2023: cinco favoritos a Campeão em Porto Rico

No Campeonato Amador da América Latina (LAAC) de 2023, jogadores com experiência no Masters Tournament, The Open, U.S. Torneios abertos e PGA TOUR e entre eles estão alguns dos melhores golfistas do circuito universitário norte-americano, 10 dos 11 primeiros classificados na última edição e vários estreantes com percursos impressionantes nos escalões pré-júnior e júnior.

A oitava edição do Campeonato Amador da América Latina acontecerá de 12 a 15 de janeiro de 2023 no Grand Reserve Golf Club, em Porto Rico. O campeão da LAAC receberá um convite para o Masters Tournament 2023 no Augusta National Golf Club e o 151st Open no Royal Liverpool. Além disso, o vencedor ganhará isenção total para disputar o Campeonato Amador, o U.S. Campeonato Amador e qualquer outro Campeonato Amador da USGA para o qual você seja elegível.

Ele também estará isento para as etapas finais de qualificação para o 123º Campeonato dos Estados Unidos. Open, a ser disputado no Los Angeles Country Club, Califórnia. Além disso, o(s) jogador(es) que terminarem em segundo lugar entrarão diretamente nas fases finais de qualificação para o 151º Open e o 123º US Open. Abrir.

A última edição da LAAC, com um campeão das Ilhas Cayman e oito países representados na ponta da tabela, foi um indicador da qualidade dos competidores que estarão em Porto Rico. Aqui estão cinco jogadores a serem observados no Grand Reserve Golf Club.

Fred Biondi, Brasil (Ranking Mundial Amador [WAGR] – 18)

O golfista de 22 anos, que fez seu último ano na Universidade da Flórida, terminou empatado em segundo lugar na última edição do LAAC em Casa de Campo, na República Dominicana, a uma tacada do campeão Aaron Jarvis. Biondi conquistou sua primeira vitória universitária um mês depois e a terceira em abril. Dois meses depois, ele se tornou o segundo vencedor do LAAC a se classificar no mesmo ano para o Aberto dos Estados Unidos.

“Acho que sou bom o suficiente para vencer e não consegui. No final do dia, essa é a questão. Foi uma finalização muito boa e vou usar a experiência como motivação”, disse Biondi após sua última rodada do LAAC de 2022.

Mateo Fernandez de Oliveira, Argentina (WAGR – 34)

Depois de começar 2022 com uma vitória no South American Amateur Open e um segundo lugar em seu quarto LAAC, Fernández de Oliveira terminou seu primeiro ano na Universidade de Arkansas entre os 15 primeiros em cinco de suas oito participações, ganhando o All- Menções honrosas da América e All-SEC.

“Eu me dei uma chance, que era o que eu estava procurando a semana toda. Então estou feliz com isso”, disse o argentino de 22 anos no final da LAAC 2022.

Julian Perico, Peru (WAGR – 139)

O peruano de 23 anos estará competindo em seu sexto LAAC, com um recorde de três torneios entre os 10 primeiros e um empate em quarto lugar em 2017 no Panama Golf Club, onde obteve a menor pontuação na primeira rodada (64) da história da competição . No ano passado, ele assumiu a liderança por três tacadas após 36 buracos e finalmente terminou empatado em nono.

“Adoro golfe. Eu sempre tentei melhorar e estou viciado no processo. Quero ser o melhor jogador de golfe do meu país. É por isso que trabalho duro”, disse Perico, que sonha em se tornar o primeiro peruano a jogar o Masters em mais de seis décadas.

Omar Tejeira, Panamá (WAGR – 163)

Participará de seu segundo LAAC depois de empatar em segundo lugar na República Dominicana. Em 2022, o panamenho de 32 anos venceu o Santa María Amateur Open e terminou em segundo lugar em quatro torneios de pontuação para o WAGR. Se vencesse o LAAC de Porto Rico, Tejeira seria o primeiro golfista panamenho a disputar um Major.

“Acho que, para mim, aliar o trabalho ao golfe tem sido uma experiência enriquecedora. Sinto que jogo 10 vezes melhor do que quando era profissional”, disse Tejeira, que recuperou o estatuto de amador em 2020, depois de jogar profissionalmente durante sete anos.

Aaron Jarvis, Ilhas Cayman (WAGR – 293, atual campeão)

Quando venceu o LAAC em 2022, Jarvis deixou de ser o 1.669º torcedor do mundo para se tornar o primeiro Cayman a participar do Masters e do Open. Ele perdeu o corte no Augusta National, mas se tornou o primeiro campeão da LAAC a competir no fim de semana no The Open, quando fez o corte em St Andrews.

“Estava numa situação confortável porque não havia muita pressão. Eu sabia que todas as câmeras estariam com outros grupos”, disse Jarvis, que jogou no penúltimo grupo no domingo após a vitória na República Dominicana.

Jarvis tentará se tornar o primeiro bicampeão da LAAC.

Fonte: Jornal do Golfe