Alessandro Melle e Valentina Bosselmann vencem o Campeonato Bandeirantes de Golfe

Notícias

Alessandro Melle, do Campinas Golf Center, e Valentina Bosselmann, do Itanhangá, venceram de virada o Campeonato Bandeirantes de Golfe – 2022, que abriu o calendário de competições brasileiras válidas para o ranking mundial amador de golfe (WAGR), de sexta-feira a domingo, 11 a 13 de março, no Ipê Golf Club de Ribeirão Preto (SP). O torneio teve patrocínio institucional de Honda e Mazars.

A organização foi da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe), com supervisão e apoio do R&A, Ranking Mundial Amador de Golfe (WAGR), Confederação Brasileira de Golfe (CBGolfe) e Ipê Golf Club de Ribeirão Preto (IPGC).

Virada – Melle foi campeão por três tacadas de vantagem com 221 (78-70-73) tacadas, cinco acima do par, no total. “Passei uma vida inteira treinando e o maior resultado só veio agora, depois de uma longa ausência, quando voltei jogando o melhor golfe de minha vida”, disse Melle, ainda no green do 18, com os olhos mareados, ainda sem acreditar que havia vencido e entrado para o WAGR, o sonho de todo amador.

Ulisses de Toledo Junior, do Alphaville, do Paraná, que começou o último dia em sexto, perdendo por seis tacadas. Ulisses abriu o domingo com dois birdies e fez mais dois nos três buracos finais, de um total de seis, para jogar duas abaixo, igualar a melhor volta da semana e ainda ser o vice-campeão, com 224 (78-76-70) tacadas.

O terceiro lugar, com 225 tacadas, foi dividido entre Marcos Negrini, do Damha (76-75-74), que melhorou de resultado a cada dia em sua reestreia como amador; e Matheus Park, do Paradise, que teve chance de subir ao pódio antes de fazer um duplo bogey no 18, depois que deixou a bola encostada na cerca de fora de campo, com seu drive. Tentando jogar de costas para o green, ele deu um air shot que ninguém percebeu, mas Matheus fez questão de reportar ao marcador, e depois só empurrou a bola alguns metros para a frente.

Handicaps – Na categoria com até 8,5 de handicap, João Bossetto, do Arujá, venceu com 217 (74-76-67) net, seguido por Rogério Cardoso, do Damha, com 219 (73-71-75), e por Balestrin, com 220 (71-74-75). Nas demais categorias, que jogaram 36 buracos, foram premiados o campeão gross e os dois melhores nets.

Na 8,6 a 14, o campeão gross foi Renato Nogueira Filho, capitão do Ipê, com 163 (83-80). Na classificação net (descontado o handicap), Umberto Carvalho, presidente do Ipê, foi campeão com 140 (74-66) tacadas, seguido por Sérgio Figueiredo, também do Ipê, com 141 (73-68). Na 14,1 a 19,4, também só deu Ipê. Valdemir Prado foi campeão gross, com 184 (94-90) tacadas, enquanto na net vencia Luiz Cassiano Rosolen, do Sapezal, com 149 (77-72), mesmo resultado do vice, Serginerio Vanderlinde, do Riacho Grande, que também somou 149 (76-73), mas perdeu o primeiro lugar nos critérios de desempate.

Na 19,5 a 25,7 também só deu Ipê no pódio. Sérgio Castro foi campeão gross com 181 (89-92), enquanto na net o campeão foi Marcelo Pedro, com 148 (72-76), seguido por Ricardo Lutti, com 149 (81-68). Houve ainda premiação separada para os melhores seniores e pré-seniores da categoria scratch. Na pré-sênior (40 a 54 anos) Rogério Cardoso, do Damha, levou mais um troféu ao ser campeão com 237 (79-77-81) tacadas, seguido por Matheus Castelli, do Ipê, com 253 (85-89-79). Na sênior, o campeão foi Carlos Eduardo Barroso, do São Fernando, com 273 (89-91-93).

Feminino – No feminino, Valentina Bosselmann, do Itanhangá, de 16 anos, venceu seu segundo grande torneio, de virada, ao fazer os melhores resultados das duas voltas finais. Valentina foi campeã com 237 (82-76-79) tacadas, 24 acima do par, o limite exato para que o resultado valesse para o WAGR.

Marina Nonaka, do Arujá, a número 1 de São Paulo e do Brasil, também de 16 anos, que liderou os dois primeiros dias, começou a rodada final com dois duplos bogeys em quatro buracos e não mais se recuperou, Fez sua pior volta da semana, sem um birdie sequer, para terminar em terceiro, com 239 (79-77-83) tacadas.

Mais destaques – A gaúcha Maria Eduarda Cheuiche, do Dunas, de 14 anos, também somou 239 (81-78-80) para levar o troféu de vice-campeã nos critérios de desempate. Gabriela Castro, do São Fernando, também de 14 anos, terminou em quarto, com 242 (83-79-80), seguida por Maria Silveira, de Bauru, com 244 (82-79-83).

Na classificação por handicaps até 16, a campeã foi Mônica Fontes, do Ipê, com 220 (72-71-77), seguida por Gabriela Castro, com 224 (77-73-74), e por Maria Silveira, com 226 (76-73-77). Já na 16,1 a 25,7, a campeã gross foi Bo Kyung Lee, do Paradise, com 190 (94-96). No net venceu Cecília Azevedo, do Ipê, com 156 (80-76), seguida por Li Lian Mizikami, do Clube de Golfe de Campinas, com 165 (82-83).

Fonte: Confederação Brasileira de Golfe