PGA Tour LA: Após bom resultado na Costa Rica, Becker já sonha com Web.com Tour

Rafa Becker terminou seu jogo no domingo, mas teve que esperar até esta segunda-feira, 8 de maio, quando o torneio interrompido constantemente por causa do mau tempo foi concluído, para confirmar ter terminado em 16º lugar no Costa Rica Classic, seu quarto bom resultado nos quatro torneios que jogou na temporada de 2017 do PGA Tour Latinoamérica. Com isso, o profissional paulista passou para o 18º lugar no ranking de prêmios que vai classificar os cinco melhores, no final da temporada, para jogar no Web.com Tour, o circuito de acesso ao PGA Tour, em 2016.

Com três voltas seguidas na casa das 60 tacadas (a quarta rodada foi cancelada), Becker somou 203 (68-67-68), 10 abaixo do par, seu quarto Top 25 consecutivo, que incluem ainda um sexto lugar no Colombia Open, um 20º no Molino Canuelas Championship (Argentina) e um 22º no Honduras Open. Seu melhor começo de temporada desde que estreou no circuito, em 2013. Nos 54 buracos jogados, Becker fez um eagle e 13 birdies, contra apenas três bogeys e um duplo bogey, esse no primeiro dia, para ficar a três tacadas de voltar a pontuar para o ranking mundial de golfe (Top 6).

Becker tabela resultados pgatourla
Rafa Becker em números, no PGA Tour Latinoamérica 2013-2017* *Temporada em andamento

Torcida – “Estou realmente muito empolgado com o golfe que venho jogando e a maneira como tenho trabalhado nos torneios”, disse Becker, ao agradecer o apoio de todos os que o tem incentivado nas redes sociais. “Saibam que leio cada uma de suas mensagens e elas realmente fazem uma diferença importante”, comentou o brasileiro. “Entrar em campo sabendo que tenho tanta gente legal torcendo por mim é uma benção que poucas pessoas têm”.

Becker sabe que precisa aproveita o bom momento, para subir ainda mais no ranking de prêmios e se aproximar do objetivo que persegue desde que virou profissional. “A luta continua e eu não estarei satisfeito até chegar ao Web.com Tour, no final do ano”, aposta Becker. “Sei que com o apoio de todos vou chegar lá!”, diz Becker, que jogará ainda os três torneios de encerramento do primeiro semestre, nas três primeiras semanas de junho: Quito Open, Puerto Plata DR Open e Jamaica Classic.

Ranking – Becker vem em 18º do ranking de prêmios com US$ 12.174 e sabe que precisa vencer um dos 12 ou 13 torneios previstos até o final do ano (o calendário do segundo semestre ainda não foi confirmado) para ter chance de terminar o ano entre os Top 5, o que hoje significaria ter ganhado mais de US$ 33.626, marca do americano Patrick Newcomb, quinto do ranking. O líder é o argentino Nelson Ledesma, com US$ 51.975.

Becker teve suas melhores chances de chegar ao Web.com Tour, única porta de entrada para o PGA Tour, em 2014, sua primeira temporada completa no PGA Tour LA, quando conquistou sua primeira e única vitória no circuito, no Aberto do Brasil, seguido por um sétimo lugar no Chile e um quarto na Argentina. Mas, ainda assim, terminou em 11º lugar no ranking.

Regularidade – O que faltou a Becker em 2014, foi a regularidade que ele vem mostrando agora. Dois 14 torneios oficiais daquele ano, só passou o corte em oito, prejudicado por uma sequencia de quatro torneios, entre abril e maio, quando não conseguiu chegar às finais. Tivesse ele tido um início de temporada como a de 2017, sua sorte no circuito mundial teria sido outra.

Fonte: O Portal Brasileiro do Golfe