Brasileiros no Uruguai e no Peru: confira os resultados

Amadores brasileiros do time de Alto Rendimento da Confederação Brasileira de Golfe (CBG) disputaram nos últimos dias campeonatos no Peru e no Uruguai.

Os juvenis Lauren Grinberg (SP), Rohan Boettcher (RS) e Denis Kakimoto (SP) jogaram o XV Torneio Internacional de Golf de Menores, no Lima Golf Club, no Peru, de quarta-feira (dia 27) a sexta-feira (29). Denis somou 232 (79/76/77) e ficou em 16º lugar. Lauren foi a 17ª colocada, com 233 (81/74/78), seguida por Boettcher, em 18º, com 236 (81/76/79). O delegado foi Luiz Miyamura, regional coach da CBG no Paraná.

Os golfistas Daniel Ishii e Herik Machado foram convocados pela CBG para representar o Brasil na XXXVII Copa General José G. Artigas – X Copa Rio de La Plata, que aconteceu em Punta del Este, no Uruguai.

Os representantes da CBG no Peru e no Uruguai contam com o apoio da entidade e do Comitê Olímpico do Brasil, com recursos da Lei Agnelo Piva.

Os gaúchos Gustavo Chuang e Sandro Gonçalves também disputaram a competição, mas apenas no individual.

Chuang foi o brasileiro melhor posicionado, em 6º lugar, com 289 tacadas (73/68/76/72). Ishii somou 292 (76/68/79/69) para ficar em 9º. Gonçalves foi  10º com 293 (75/73/75/70). Machado ficou em 23º com 311 (77/78/76/80). Na disputa por equipes, o Brasil ficou em sexto lugar, com 603 tacadas.

Os dois torneios valeram pontos para o ranking mundial amador (WAGR, na sigla em inglês).

Fonte: Confederação Brasileira de Golfe