Brasileiros participaram do Campeonato Argentino de Aficionados

Os brasileiros amadores e de alto rendimento Herik Machado, André Tourinho e Tomaz Pimenta foram à Argentina para disputar o 119° Campeonato Argentino de Aficionados Copa FiberCorp, que começou quinta-feira, dia 13, no Highland Park Country Club, em disputa realizada no formato Match Play.

Na etapa classificatória para o torneio, nomeada de Copa Kenneth Gordon Davis, que terminou quarta-feira, dia 12, os brasileiros se saíram muito bem, passando folgadamente o corte. André Tourinho, jogou 69 e 70, somando -5, e ficou em segundo lugar, enquanto Tomaz Pimenta e Herik Machado dividiram a 11º posição ao jogarem -1. O único brasileiro que passou pela primeira fase das eliminatórias de Match Play foi Tourinho, embora tenha perdido na segunda rodada, na sexta-feira, dia 14, para o argentino Andres Galegos, e também esteja fora do torneio. A rodada final acontece domingo, dia 16.

Os três jogadores brasileiros fazem parte do Programa de Alto Rendimento da Confederação Brasileira de Golfe, e viajaram com recursos da Lei Agnelo Piva.

Fonte: Confederação Brasileira de Golfe