1ª etapa do 13º Campeonato Aberto de Golfe da FPCG

icone facebook icone twitter icone whatsapp icone telegram icone linkedin

O final de semana foi perfeito para os jogadores que participaram da 1ª etapa do 13º Campeonato Aberto de Golfe da FPCG, no Graciosa Country Club. A disputa na modalidade Stroke-Play em 36 buracos, válida para o ranking estadual, reuniu aproximadamente 80 jogadores das categorias M2, M3, M4, F2 e F3.

Clique aqui e confira os resultados finais da etapa

Na categoria masculina com index de 8,6 a 14,0 o primeiro colocado foi Lucas de Oliveira Ribeiro com 137 (69/68). A segunda colocação foi de Ulisses Morais com 139 (68/71), seguido de José Antonio Pupo Filho com 143 (66/77). Já na disputa com index de 14,1 a 22,1 o vencedor foi Rui Macedo com 135 (68/67), José Homero Bernardi foi o segundo colocado com 144 (73/71) e André Isfer ficou em terceiro com 144 (68/76). E na categoria com index de 22,2 a 32,9 a primeira colocação foi de Alexandre Murilo Costa Garcia com 80 (41/39) pontos. José Renato Waihrich foi o segundo colocado com 74 (37/37) pontos, seguido de Amed Fernando Fernandez com 72 (32/40) pontos.

Entre as damas, Adriana Melo foi a primeira colocada com 155 (78/77), Mirian Joice Gianello foi a segunda colocada com 156 (81/75) e Fernanda Feres foi a terceira colocada com 161 (77/84). E na categoria com index de 23,8 a 31,7 a juvenil Camila Kogiaridis venceu com 77 pontos (38/39), Gilka Feres foi a segunda colocada com 70 pontos (33/37) e Lindsay Bishop foi a terceira colocada com 61 pontos (25/36).

Todos os premiados na etapa receberam belíssimas pinturas do artista plástico Roberto Fukuda. A cerimônia de premiação teve a presença do presidente da FPCG Ulisses de Toledo, dos vice-presidentes Daniel Neves e Sakae Tamura, da diretora feminina da FPCG Luciana Fuchs, do capitão e diretor de golfe do Graciosa Country Club Luiz Alberto Cartaxo Moura e do vice-presidente Glaucio Fernando Bley Filho.

Ulisses de Toledo e Daniel Neves ressaltaram a importante realização de torneios válidos para os ranking nacional e mundial no Graciosa Country Club. "Nos últimos dois anos viemos trabalhando junto à Confederação Brasileira de Golfe para voltar a realizar grandes torneios válidos para os rankings nacional e mundial no Graciosa Country Club. E neste ano felizmente já tivemos a disputa do Aberto de Golfe Cidade de Curitiba e agora o Aberto de Golfe da FPCG".

Pro-Am - Na quarta-feira (24) será disputado o Pro-Am do 13º Campeonato Aberto de Golfe da FPCG, no Graciosa Country Club. A modalidade será Best Ball em 18 buracos. Serão premiadas a equipe campeã e a vice-campeã da disputa. Clique aqui e confira a relação de profissionais que estarão na disputa.

Próxima etapa - No próximo final de semana, entre os dias 26 e 28 de setembro, acontece a 2ª etapa da competição com jogadores das categorias com index até 8,5 e index até 16,5. A modalidade será Stroke-Play em 54 buracos e o torneio é válido para os rankings estadual, nacional e mundial. Serão premiados os campeões e vice-campeões das 1ª Categorias (masculina e feminina), os três primeiros colocados nas categorias, além de premiações especiais para Melhor Gross Juvenil, Pré-Sênior e Sênior.

Profissionais - Paralelamente à disputa do 13º Campeonato Aberto de Golfe da FPCG, como incentivo da Federação aos profissionais, será realizada a 8ª etapa do Mini Tour Profissional de Golfe. Informações sobre a disputa no www.mtpg.com.br.

O 13º Campeonato Aberto de Golfe da FPCG é uma realização da Federação Paranaense e Catarinense de Golfe em parceria Graciosa Country Club, tem o apoio da Nutrimental, Nilko e Alta Reggia Plaza Hotel e patrocínio do Grupo PoliService.

Fonte: Confederação Brasileira de Golfe