Definida dupla brasileira para final do World Corporate Golf Challenge

icone facebook icone twitter icone whatsapp icone telegram icone linkedin

ITU (GOLFNEGOCIOS)- A dupla integrada por Mario Batista e Gilberto Fisher venceu a classificatória brasileira para o World Corporate Golf Challenge realizada no Terras de São José Golfe Clube, em Itu.

Pela primeira vez, o Brasil realizou uma classificatória para selecionar a dupla que representará o País no World Corporate Golf Challenge (WCGC), o maior torneio do mundo voltado a empresários golfistas.

Batista e Fisher representarão a Terras de São José na final mundial.

A seletiva brasileira aconteceu no Terras de São José Golfe Clube, em Itu (SP), um dos dez melhores campos de golfe do Brasil segundo a revista americana Golf Digest, a mais importante do segmento. O torneio selecionou a dupla que disputará a final mundial do WCGC, que acontecerá de 1º a 6 de julho em Sotogrande, na Espanha.

A dupla vice-campeã, da empresa Kalunga, foi integrada pelos irmaõs João e Leandro Brasil também ganhou o direito de participar da Final em Sotagrande, porem sem poder disputar os prêmios do torneio internacional na Espanha.

A modalidade foi stableford com 75% de handicap de cada jogador da dupla. A dupla campeã somou 72 pontos e a vice-campeã 71.

Criado em 1993 em parceria com o jornal britânico The Times, o evento é considerado o maior torneio de golfe corporativo do mundo. Até hoje, o WCGC já envolveu mais de um milhão de empresários golfistas em disputas regionais para classificar os representantes de cada país para a final mundial.

Em 2013, o Brasil participou da final mundial do WCGC pela primeira vez, com duas duplas convidadas. O torneio aconteceu na Escócia e o Brasil terminou em 15º lugar entre 33 países participantes.

A seletiva nacional do WCGC teve o patrocínio da Dagoberto Advogados, Embrase, TNT, Terras de São José Golfe Clube, Forbes Brasil, Golf & Turismo e Blogolfe.com. A companhia aérea oficial do evento é a Air Europa.

A competição foi promovida no Brasil pela IMX, também responsável pelas mais importantes competições de golfe do País, como o Brasil Champions (etapa brasileira do Web.com Tour, a divisão de acesso ao PGA Tour), o Aberto do Brasil e o Circuito Brasileiro de Golfe - CBG Pro Tour.

A organização foi da Golfe & Cia, empresa de marketing esportivo especializada na promoção e realização de torneios de golfe.

Fonte: GOLFNEGOCIOS