Aberto do Rio: Tomaz Pimenta e Carla Ziliotto vencem no Itanhangá

icone facebook icone twitter icone whatsapp icone telegram icone linkedin

O mineiro Tomaz Pimenta, que mora nos EUA, venceu de ponta a ponta o 41° Campeonato Aberto de Golfe do Estado do Rio de Janeiro, encerrado sábado, dia 1° de junho, no Itanhangá Golf Club, na capital fluminense. Único jogador a quebrar o par do campo em duas das três rodadas, Pimenta venceu com 216 (69/76/71) tacadas, o par do campo, repetindo seu feito de 2011, quando foi campeão do Aberto do Rio pela primeira vez. A competição contou pontos para os rankings mundial, nacional e estadual.

O gaúcho Leonardo Contado, do Porto Alegre CC, número 3 do Brasil, fez sua melhor volta na rodada final para ainda ser o vice-campeão com 219 (73-74-72) tacadas, três a mais do que Pimenta. Quem também reagiu foi o gaúcho Octavio Villar, do Pelotas, número 1 do ranking amador de golfe do Brasil, que quebrou o par do campo na volta final para somar 221 (75/75/71) tacadas e terminar em terceiro, empatado com Daniel Kenji Ishii, do Teresópolis GC (73-73-75). O americano Clay Hamlin, do Royal Golf, de Londrina, ficou em quinto com 222 (74/74/74).

Destaques - O juvenil carioca Gabriel Cassinelli, revelado na escolinha do Itanhangá, que está treinando nos EUA e começou o dia empatado em primeiro, jogou 79 na volta final para empatar em sexto com Thomas Mantovanini, do São Paulo GC, ambos com 224 tacadas. Bruno Sá, de Petrópolis, ficou em oitavo com 225 tacadas, seguido por Roberto Gomez, do Clube de Campo de São Paulo, que estreou em competições do ranking nacional de 2013 com 226.

Na categoria com até 8,5 de handicap índex, o título ficou com Bruno Sá, com 210 tacadas, seguido por Gabriel Pellegrini, do Itanhangá, com 212, e Daniel Ishii, com 215. João Moraes, do Terra Selvagem, venceu na 8,6 a 14 com 225 tacadas. João Victor Lahmann, do Itanhangá, ficou em segundo, com 226, e Kazuyasu Takahata, também do clube anfitrião, levou o troféu de terceiro colocado com 232 tacadas, no desempate contra Luiz Carlos Ribeiro da Silva, do Rio.

Feminino – Entre as mulheres, a paulista Carla Ziliotto, do Arujá, venceu com um total de 225 (79/88/83), 26 tacadas de vantagem sobre Larissa Pombo, do Alphaville, do Paraná, a vice-campeã com 251 (88/80/83), no desempate com Carolina Yamada, também do Alphaville (86-87-78), que levou o troféu de terceira colocada. No torneio por handicap, a vitória foi de Marie McHugh, da FGERJ, com 218 tacadas, contra 220 de Cinara Conrado, do Itanhangá, e 226 de Giulia Mallmann, outra jogadora do clube anfitrião.

O 41º Campeonato Aberto do Estado do Rio de Janeiro, um dos mais tradicionais e importantes do golfe nacional, teve o apoio da Golf Travel e Golf Republic. O Hotel oficial do evento foi o Promenade Paradiso All Suítes.

Fonte: O portal brasileiro de golfe