Parananense Odair Lima é o campeão do Circuito Brasileiro de Golfe em Itu (SP)

O paranaense Odair Lima é o campeão da quarta etapa do CBG PRO TOUR, principal circuito de golfe profissional do Brasil, disputado no Terras de São José Golfe Clube, em Itu (SP), que terminou neste sábado, dia 29 de setembro.

Odair Lima manteve a liderança conquistada no segundo dia do torneio, mas foi uma disputa acirrada com Rafael Barcellos, que foi o vice-campeão desta etapa do CBG PRO TOUR e fez a melhor volta do torneio: 67 tacadas (5 abaixo do par). Odair ganhou o torneio somente no buraco 18 quando acertou um putter para birdie e comemorarou sua primeira vitória como profissional.

"Conquistar a primeira vitória após 12 anos é um sonho realizado. É a maior emoção da minha vida", disse Odair Lima após a sua vitória.

Odair Lima, de 35 anos, terminou os três dias de disputa com 214 tacadas (72/71/71) e recebeu seu troféu de Rosaldo Malucelli, do Terras de São José. O vice-campeão Rafael Barcellos acabou com 215 tacadas (75/73/67) e em terceiro lugar ficou Felipe Navarro com 217 tacadas (74/75/68).

O presidente da Confederação Brasileira de Golfe, Rachid Orra entregou o troféu de campeão do ranking 2012 do CBG PRO TOUR ao paulista Ronaldo Francisco.

"Foi um excelente torneio e os profissionais brasileiros mostraram o seu bom desenvolvimento técnico. O maior número de torneios é um dos objetivos da CBG e em 2012 serão sete grandes torneios, sendo cinco etapas do CBG PRO TOUR e duas do PGA TOUR Latinoamérica", afirmou Rachid Orra.

O torneio em Itu (SP) foi a quarta e última etapa do ano do circuito profissional de golfe criado pela Confederação Brasileira de Golfe em parceria com a IMX. O CBG PRO TOUR tem o patrocínio da Nextel e SporTV. Apoio da TAM Viagens, Nespresso e Terras de São José Golfe Clube e conta com recursos da Lei de Incentivo ao Esporte.

A premiação foi de R$ 100 mil, sendo que o grande campeão leva um cheque de R$ 22 mil e o vice-campeão R$ 15 mil.

Na primeira etapa, jogada no Clube de Golfe de Brasília, o campeão foi o jovem Felipe Navarro. Na segunda etapa, disputada no Damha Golf Club, em São Carlos (SP), o campeão foi Ronaldo Francisco. E, na etapa disputada no Alphavile Graciosa, no Paraná, a vitória foi de Philippe Gasnier.