Brasil em festa: Adilson se classifica para o The Open

icone facebook icone twitter icone whatsapp icone telegram icone linkedin

O profissional brasileiro Adilson da Silva terminou empatado em segundo lugar na seletiva sul-africana para o British Open, um dos quatro torneios que compõem o Grand Slam do golfe, e garantiu nesta quinta-feira 19/01 sua participação no torneio, um dos mais importantes e tradicionais da história do golfe.

O The Open, como o British Open é conhecido, acontece de 19 a 22 de julho na Inglaterra e reunirá os principais nomes do golfe mundial.

Silva somou 139 tacadas (68/71) tacadas no Royal JHB & Kens e terminou atrás apenas do sul-africano Grant Veenstra, que somou 138 para vencer o torneio, e empatou com o também sul-africano Andrew Georgiou. Os três garantiram suas vagas para o The Open.

Adilson havia terminado a primeira rodada, disputada no dia anterior, na 3ª colocação. Ele foi o único dos três jogadores que estavam na zona de classificação na primeira volta a garantir a vaga para o major - o holandês Tim Sluiter, que havia jogado 66, jogou 78 na volta final para terminar em 18º e o espanhol Jordi Garcia, que estava em segundo com 67, jogou 73 na última rodada para cair para quarto lugar e também dar adeus à vaga.

Participaram da seletiva sul-africana 51 jogadores de 12 países.