Rocha obtém melhor resultado da temporada no PGA Tour

O paulista Alexandre Rocha obteve neste domingo o melhor resultado da temporada no PGA Tour ao terminar empatado em 26º lugar do The McGladrey Classic, penúltimo torneio do circuito de golfe norte-americano em 2011.

Rocha somou 274 tacadas (- 6 em relação ao par do campo nas quatro rodadas). Sua rodada final, de 65 tacadas (- 5), foi a segunda melhor do dia. Rocha só perdeu para a volta de 63 tacadas (- 7) do americano Ben Crane, que conquistou o título do torneio após derrotar o conterrâneo Webb Simpston no playoff e ganhar o prêmio de US$ 720 mil.

Rocha deve ganhar um prêmio de cerca de US$ 30 mil, o que o deve levar da 198ª para a 193ª posição no Money List este ano - ele precisa terminar a temporada entre os 115 primeiros para se manter no PGA Tour em 2012 sem ter de disputar novamente a seletiva.

O campeonato distribuiu US$ 4 milhões em prêmios e aconteceu no Seaside Course, em Sea Island, na Georgia.

Primeiro brasileiro em 29 anos a disputar o PGA Tour, Rocha é também o primeiro golfista do Brasil a passar o corte no US Open, um dos torneios que compõem o Grand Slam do esporte.

Nesta temporada ele disputou 21 torneios do PGA Tour e chegou às finais em dez deles. Seu melhor resultado até agora havia sido no Wyndham Championship, quando terminou em 30º lugar.