RESULTADOS: PGA e European Tour, LPGA, Faldo, Master Tour

icone facebook icone twitter icone whatsapp icone telegram icone linkedin

Após desempate entre três jogadores, Scott Stalling venceu o Greenbrier Classic, do PGA Tour, onde brilhou também o argentino Andrés Romero que empatou na quarta colocação. Outros dos sulamericanos passaram o corte o argentino Fabián Gomez, que finalizou em 43 lugar e o colombiano Camilo Villegas em 79. O brasileiro Alexandre Rocha não passou o corte classificatória. A classificação final foi a seguinte:

1 Scott Stallings -1 F -10
T2 Bill Haas -3 F -10
T2 Bob Estes -6 F -10
T4 Andres Romero -5 F -9
T4 Brendon de Jonge -4 F -9

IRISH OPEN

KILLARNEY (GOLFNEGOCIOS)- O inglês Simon Dyson foi o campeão do Aberto da Irlanda. A classificação final foi a seguinte:
1 DYSON SimonENG -15 70 65 67 67 269 € 250,000
2 GREEN Richard AUS -14 67 68 67 68 271 166,660
3 GALLACHER Stephen ESC- 12 71 66 67 68 272 93,900 4 WEISBERGER Bernd AUT -11 67 69 71 66 273 € 75,000
5GARRIDO Ignacio ESP -10 69 65 72 68 274 € 53,700
5HANSEN Søren DIN -10 67 66 72 69 274 € 53,700
5KALEKA AlexandreFRA -10 65 75 66 68 274 € 53,700

LPGA
LONDRES (GOLFNEGOCIOS) - A tailandesa Yani Tseng conquistou o Ricoh British Open feminino. A melhor latinoamericano classificada foi a paraguaia Julieta Granada na posição 59. A classificação final foi a seguinte:
1 TSENG, Yani -16 F -3
2 LANG, Brittany -12 F -5
3 GUSTAFSON, Sophie -11 F -4
4 YANG, Amy -10 F -5
T5 MATTHEW, Catriona -9 F E

FALDO SERIES
SÃO CARLOS (GOLFNEGOCIOS) - A paulista Daniela Murray e o uruguaio Juan Alvarez sagraram-se campeões gerais do Faldo Series South America Championship, disputado no campo do Damha Golf Club. A competição, que ocorreu simultaneamente à Etapa do HSBC Tour Nacional de Golfe Juvenil e ao Campeonato Aberto Juvenil de Inverno do Estado de São Paulo, foi marcada pelo excelente nível técnico dos jovens talentos.

Daniela, sócia do São Fernando Golf Club, de Cotia (SP), fechou o Faldo Series com 218 tacadas, contra 221 da paraguaia Alessandra Arza, que liderou a competição desde o início. Os vencedores desta etapa sul-americana do Faldo Series ganham o direito de disputar a final mundial na Irlanda.

Na classificação feminina específica da Faldo Series, Daniela e Alessandra integraram a categoria para meninas nascidas entre 1990 e 1995. Já na categoria para nascidas a partir de 1996, venceu a chilena Maria José Gonzalez, com 241 tacadas, contra 243 da paranaense Júlia Debowski.

Na classificação do Campeonato Juvenil de Inverno, o título principal ficou com Alessandra Arza, já que Daniela Murray é da categoria júnor. A também paraguaia Paloma Vaccaro ficou em segundo, com 229 (76/74/79), e a carioca Ana Paula Costa em terceiro, com 238 (79/78/81).

Na faixa destinada a meninas nascidas após 1º de janeiro de 1998, venceu a paulista Giovanna Hirata Yabiku, do Clube de Golfe de Campinas, com 269 tacadas, contra 306 de Rachel Ventriglia, do Rio de Janeiro.

Um putt de 20 metros para eagle, no primeiro buraco do playoff, contra o paulista Giordano Junqueira, deu ao uruguaio Juan Alvarez (à direita) o título geral do Faldo Series, única etapa sul-americana do maior circuito juvenil e júnior do mundo. Ambos tinham fechado a competição com 214 tacadas. O torneio valeu pontos para o ranking mundial, teve patrocínio da Embrase, HSBC, R&A e Tour Europeu.

Alvarez foi o campeão geral, com parciais de 72/70/72, e da categoria masculina até 18 anos, mas os outros quatro títulos em disputa na Faldo Series foram vencidos por brasileiros. Giordano Junqueira, o vice-campeão geral, com parciais de 74/68/72) foi o campeão masculino até 21 anos e o carioca Pedro Junqueira (não são parentes) levou o título até 16 anos.

O paraguaio Juan Cerca Paillacar ficou em terceiro lugar na Faldo, com 215 tacadas (75/67/73), contra 216 (70/73/73) do paulista Ivan Tsukazan (à esquerda), do Santos São Vicente.

Na classificação do Campeonato Juvenil de Inverno, o paraguaio Gustavo Silvero venceu a categoria para nascidos entre 1998 e 1999, com 238 tacadas, contra 240 do paulista Fernando Watanabe. Já na categoria para nascidos após 1º de janeiro de 2000, ganhou Thomas Choi, com 247 tacadas, contra 255 de Lucas Park, ambos do Paradise, de Mogi das Cruzes.

MASTERS FGERJ

BÚZIOS (GOLFNEGOCIOS)- Marco Kuster, do Teresópolis Golf Club, venceu a etapa do Búzios Golf Club & Resort do Master Tour, o circuito para seniores e pré-seniores organizado pela Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro (FGERJ). Kuster somou 174 (87/87) tacadas para vencer com duas de vantagem sobre Tacashi Ishii, também do Teresópolis, e Kenji Sawada, do Itanhangá.

Phelippe Cambier, do Itanhangá, e Barry Prudhomme, do Búzios, terminaram empatados na quarta colocação, com 180. Paulo Cesar Silva, do Búzios, terminou em sexto scratch, com 182, mas levou o título da categoria com handicap até 14, seguido por José Bernardo Cruz, também do Búzios, e Philip Healey, do Teresópolis. Carlos Peychaux, do Teresópolis, venceu na 14,1 a 22,1. Valdemiro da Silva, filiado diretamente à FGERJ, ficou em segundo, seguido por Larry Slaughter, do Búzios. Na 22,2 a 29,3, o campeão foi Sérgio Pinto (FGERJ), seguido por Carlos Gasparian (Búzios) e Arthur Costa (Búzios).

Entre as mulheres, o domínio scratch foi das golfistas do Teresópolis. Elza Ishii venceu com 172 tacadas, seguida por Regina Flamini, com 182.

Fonte: Golfe e Negócios