Destaque Internacional

Leonardo Kitahara, de apenas 13 anos, mostrou mais uma vez que atravessa uma grande fase em sua carreira. Kitahara sagrou-se vice-campeão do Doral-Publix Junior Golf Classic, em Miami, na Flórida (EUA). A competição foi disputada nos dias 18 e 19 de dezembro e contou com a participação de 74 jogadores de nível mundial.

Único representante brasileiro na categoria, Leo terminou o primeiro no 7ª lugar, jogando 4 acima do par(76), no segundo dia de jogo, ele concluiu com a excelente marca de 70 tacadas, 2 abaixo do par, para saltar 5 posições e tornar-se vice-campeão na categoria de 12 a 13 anos. O primeiro lugar ficou com o dinamarquês Emil Sogaard, que jogou de forma mais conservadora e fez 71/70. Em terceiro ficou o hawaiano Kalena Preus, que fez 76/71.

O Doral-Publix Junior Golf Classic (www.dagagolf.org) é considerado o maior torneio internacional de golfe juvenil, e contou neste ano com a presença de mais de 680 jogadores provenientes de 48 países, cujo processo seletivo levou em consideração os resultados recentes em torneios importantes de golfe, bem como o desempenho nos estudos dos jogadores candidatos.

A tradicional competição foi jogada no difícil campo The Great White, desenhado por Greg Norman, caracterizado pelo “bare ground” (leito de areia e pedra) no lugar do rough e com muito vento o tempo todo.

Fonte: Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro