Aberto do Aretê Búzios: Bruno Meyer vence de ponta a ponta e Meidy Gama de virada

Bruno Meyer Sá, do Campo Olímpico, e Meidy Gama, do Gávea, foram os campeões do 22º Aberto do Golfe Clube Aretê Búzios, disputado neste final de semana, dias 25 e 26 de novembro, no desafiador campo desenhado pelo arquiteto americano Pete Dye, no Região dos Lagos, no Rio de Janeiro. Bruno venceu o torneio válido para os rankings da Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro (FGERJ) de ponta a ponta, enquanto Meidy virou o jogo para ser campeã no primeiro buraco do extra.

Bruno começou o dia apenas uma tacada à frente de dois adversários, mas garantiu o título com tranquilidade ao fazer a melhor volta do torneio na rodada final e ser campeão com 160 (81-79) tacadas, seis à frente dos adversários. Esse foi o quarto título de Bruno na temporada fluminense, incluindo o segundo lugar no Aberto do Gávea, que o colocou no Ranking Mundial Amador de Golfe (WAGR), além de um terceiro lugar no Aberto do Rio, e uma vitória no Aberto do Itanhangá, também válidos para o WAGR.

Os jogadores da casa ficaram com as duas colocações seguintes: Robert Bosworth fez a segunda melhor volta do torneio para levar o troféu de vice-campeão com 165 (85-80), uma tacada à frente de Felix Brodén, que perdeu uma posição e o troféu da categoria scratch ao somar 166 (82-84). Eudes de Orleans e Bragança, do Gávea, terminou em quarto, com 167 (82-85), e Edvaldo Cajá, do Clube Capixaba de Golfe, completou os Top 5 com 169 (86-83).

Handicaps – Na classificação por handicaps índex até 8,5, o campeão, de virada, foi Cajá, com 153 (78-75) net. Christian Coleff, do Aretê, foi o vice-campeão, com 156 (80-76). O pódio foi completado por Felix Brodén, capitão do clube, que somou 160 (79-81) e superou Carlos Smith (78-82), líder do primeiro dia, nos critérios de desempate. Na 8,6 a 14, José Fragoso, do Aretê, venceu de ponta a ponta com 145 (75-70) tacadas, seguido por John Swingler, também do Aretê, com 146 (77-69), e por Pedro Cesar Ribeiro, filiado diretamente à FGERJ, com 148 (77-71).

Na 14,1 a 22 Acir Cumin, do Alphaville Graciosa, virou o jogo para vencer com 143 (73-70) net, seguido por Eudes Bragança Filho, do Gávea, com 148 (75-73), e Gustavo Guedes, do Aretê, líder do primeiro dia, que também somou 148 (65-83), mas ficou em terceiro nos critérios de desempate. E na  22,1 a 29,3, Otamar Azeredo, do Clube Capixaba, foi campeão com 153 (75-78) tacadas, mesmo total de Antônio Vieira Junior (75-78), do Campo Olímpico, vice-campeão nos critérios de desempate. José Bernardo Cruz, do Aretê, ficou em terceiro com 157 (76-89). Entre os seniores, o campeão foi Marcio Castro, com 150 (74-76).

Feminino – Na categoria feminina, o duelo entre Maitri Peychaux, do Campo Olímpico, a juvenil número 1 do Rio de Janeiro, e Meidy Gama, do Gávea, a líder do ranking estadual adulto, só terminou num playoff. Peychaux saiu na frente, mas Meidy empatou o jogo no domingo, antes de vencer com um par, contra bogey, no primeiro buraco extra. Meidy (81-74) e Maitri (80-75) haviam empatado com 155 tacadas.

Na classificação por handicaps índex até 16, Maitri somou 149 (77-72) tacadas, contra 151 (79-72) de Meidy. Na categoria de 16,1 a 29,3, Xênia Goes, do Gávea, venceu com 150 (79-71) tacadas, mesmo total que Kyrian Emanuelle Silva, de Japeri, que foi vice-campeã nos critérios de desempate. Maria Cumin completou o pódio com 160 (84-76).

Premiação – O torneio terminou com um coquetel de encerramento e entrega de prêmios e sorteio de brindes. A mesa de premiação foi composta por Félix Brodén, capitão do Golfe Clube Aretê; Sebastiao Neres, gestor do campo; pelos profissionais Vitor Peçanha (Aretê), Luiz Menezes (Terras de São José) e Juscelino Teixeira (Japy), e Eudes de Orleans e Bragança.

O 22° Torneio Aberto do Golfe Clube Aretê Búzios foi uma realização do Clube Aretê Búzios, com patrocínio Master de Craft Engenharia, patrocínios de Great Wall Motors | GW Lider, Rain Bird, Prêmio Empreendimentos, Casa das Pedras e Grupo HR. O hotel oficial foi o Hotel Aretê Búzios. Todos os participantes puderam testar os modelos HAVAL H6, da GWM, os SUV Híbridos mais vendidos do Brasil. A organização foi do Golfe Clube Aretê Búzios e Neres Sports.