Argentina, no masculino, e Colômbia, no feminino, Campeões da Copa Los Andes 2023

Notícias

A Argentina, no masculino, e a Colômbia, no feminino, são os campeões da Copa Los Andes 2023 – 77° Campeonato Sul-Americano Amador por Equipes, realizada no Club Campestre de Cali, na Colômbia, encerrado neste sábado, 25 de novembro. As duas equipes repetem as vitórias obtidas no Brasil no ano passado.

Entre os brasileiros, a melhor posição ficou com a equipe feminina que terminou em quinto lugar, empatadas com Argentina e Uruguai. Com relação a última Copa Los Andes em Porto Alegre, elas subiram duas posições na classificação final.  A equipe masculina terminou em nono lugar.

O resultado da classificação final no masculino teve a Argentina em primeiro lugar, seguida por Colômbia em segundo lugar e em terceiro lugar o Equador.

No feminino, a Colômbia foi a campeã pelo critério de desempate, confronto direto com a Venezuela. O Peru ficou em terceiro lugar.

A equipe feminina foi formada pelas golfistas Fernanda Lacaz, Lauren Grinberg, Maria Eugênia Peres, Marina Nonaka e Valentina Bosselmann.  E a equipe masculina por Andrey Xavier, Marcos Negrini, Matheus Balestrin, Renato Silva Filho e Thomas Choi.

A delegação brasileira teve a participação de Osmar da Costa Sobrinho, presidente da CBGolfe, como delegado; Eliane Balestrin e Rossana Quessa como fisioterapeutas; André Conolly, treinador masculino; Vinicius Muller, treinador feminino; Pedro Garcia, capitão masculino; e Octávio Villar, capitão feminino.

Participaram da principal competição por equipes da América Latina 90 golfistas de dez países:  Argentina, Bolívia, Brasil, Chile, Colômbia, Equador, Paraguai, Peru, Uruguai e Venezuela. O torneio é uma realização da Federação Sul-Americana de Golfe.

A delegação brasileira participou da Copa Los Andes 2023 com o apoio da Confederação Brasileira de Golfe e do Comitê Olímpico do Brasil, através de projetos com recursos da Lei das Loterias.