Seniores no exterior

Muita competição e diversão em três campos de golfe diferentes, passeios com a família e, de quebra, a possibilidade de acompanhar uma etapa do European Tour. Esses foram os ingredientes do ABGS na Ilha da Madeira, ocorrido em março, evento que marcou o lançamento oficial do projeto A Volta ao Mundo com a ABGS.

O campeão scratch foi Alfredo Larrea, com um total de 55 pontos. O vice-campeão foi Paulo Pacheco, presidente da ABGS. Entre os cavalheiros de handicap index 0 a 22,9, o título ficou com Gunther Matter, com 105 pontos, seguido por Enerzio Lossano, com 94 pontos. Rodolfo Santos foi o campeão dessa categoria no Palheiro Golfe, Victor Almeida no Porto Santo Golf Club e Shinji Terahara no Santo da Serra Golf.

Entre os seniores de handicap index de 23 a 32, o campeão foi Per Pargorg, com um total de 84 pontos, seguido por Eduardo Chapuis, com um ponto a menos. Manuel Silva foi o vencedor no Santo da Serra, Milton Lamanauskas venceu no Porto Santo e Minoru Sato, no Palheiro. O campeão pré-senior foi José Roberto Silva, com 86 pontos.

A campeã feminina foi Ivete Chemin, com 86 pontos, e a vice-campeã foi Midori Watanabe, com 83 pontos. Vasti Pacheco levou o troféu de campeã do Palheiro Golf, Kazuko Sato venceu no Porto Santo e Sae Lossano foi a melhor no Porto da Serra.

Os participantes do torneio tiveram a chance de assistir ao Madeira Islands Open BPI, torneio do European Tour com premiação de 700 mil euros que foi vencido por Alastair Forsyth no playoff. “O resultado do evento foi sencacional. A ABGS atingiu a maturidade internacional”, disse Paulo Pacheco, presidente da entidade.

Pitch&Putter no Japy - No dia 27, acontece o I Torneio Aberto Golfe Sênior Portal Japy Golf Club – 1ª Etapa do Pitch & Putter, em Cabreúva (SP). Será um torneio na modalidade stroke play. O campo, de nove buracos, é composto de buracos de par 3. Haverá premios para os campeões scratch e para os jogadores de handicap index até 17 e de 17 a 36 e para as jogadoras de handicap index até 36.