Bento Assis é campeão do Doral Publix Junior Golf Classic

O gaúcho Bento Assis venceu mais uma importante competição nos EUA. Em sua estreia na categoria de até 7 anos (idade que ele completou em novembro), o jovem foi campeão do 2017 Doral Publix Junior Golf Classic presented by the Orange Bowl 13 and Under, evento ligado ao The First Tee Miami que aconteceu no Trump National Doral Miami, na Flórida (EUA), voltado para golfistas de até 13 anos.

Bento somou 74 tacadas nos dois dias de competição – foram jogados 9 buracos por dia, e o brasileiro fez parciais de 38/36 para totalizar +4, ou uma vantagem de quatro tacadas para o vice-campeão, o colombiano Emilio Velez Arango.

Esse é um ano especial para a jovem revelação. No final de junho, Bento venceu o 2017 Florida State Invitational, o torneio estadual da US Kids Golf. Ele somou 74 tacadas nos dois dias de competição – foram disputados 9 buracos por rodada na categoria dele, a de garotos de até 6 anos. O vice-campeão, o americano Tommy Morrissey, terminou com 75, ou uma tacada a mais.

Em julho, Bento foi o brasileiro melhor classificado no IMG Academy Junior World Golf Championships, ao ficar em 5º lugar em sua categoria.

Em agosto, foi a vez do pequeno gaúcho fazer história ao se tornar o primeiro brasileiro campeão do Campeonato Mundial da U.S. Kids Golf. Bento somou 108 tacadas nos três dias de torneio – foram disputados 9 buracos por rodada. Suas parciais foram de 34/34/40.