Bento Assis é campeão mundial da U.S. Kids Golf

icone facebook icone twitter icone whatsapp icone telegram icone linkedin

O gaúcho Bento Assis, de 6 anos de idade, fez história neste sábado ao se tornar o primeiro brasileiro campeão do Campeonato Mundial da U.S. Kids Golf, disputado em Pinehurst, na Carolina do Norte (EUA).

Bento somou 108 tacadas nos três dias de torneio – foram disputados 9 buracos por rodada. Suas parciais foram de 34/34/40. O gaúcho precisou enfrentar no playoff o japonês Itsuki Suto, que também havia somado 108 (38/35/35). Bento ganhou de Suto no segundo buraco do desempate.

Participaram da competição na categoria de Bento 72 golfistas de até 6 anos de idade, de dez países diferentes.

O Campeonato Mundial da U.S. Kids Golf foi em 2013 tema do documentário “The Short Game”, produção da Netflix que mostrava a preparação de atletas de diversos países para a competição.

Bento começou a jogar golfe no Belém Novo Golf Club, em Porto Alegre (RS), e atualmente vive com a família nos EUA.

Em junho, Bento já havia sido campeão estadual da Flórida no Florida State Invitational, também promovido pela U.S. Kids Golf.

No mês passado, Bento foi o brasileiro melhor classificado no IMG Academy Junior World Golf Championships, ao ficar em 5º lugar em sua categoria.