Sunshine Tour: Adilson fica em 15º no Zambia Open e volta a pontuar para o ranking mundial

O profissional gaúcho Adilson da Silva não jogou tão bem como nos anos anteriores – foi campeão em 2013 e vinha de uma quarta colocação, em 2016 -, mas o 15º lugar no Zambia Open, disputado de quinta a domingo, no Nkana Golf Club, bastou para que voltasse a pontuar para o ranking mundial de golfe profissional, onde continua disparado como melhor brasileiro – na 346ª colocação – e único do país entre os Top 1000 na relação semanal divulgada nesta segunda-feira.

Adilson, que teve uma queda de desempenho na metade do torneio que o impediu de lugar por um Top 10 ou 5, somou 283 (69-70-73-71), cinco abaixo do par. Os sul-africanos dominaram o topo do placar. Riekus Nortje venceu com 270 (65-67-70-68), 18 abaixo, seguido por Ockie Strydom, com 272 (65-70-67-70), 16 abaixo, e por dois jogadores, com 11 abaixo

Infelizmente para Adilson, o 1,27 ponto que ganhou ao dividir o 15º lugar com mais dois jogadores, praticamente não mudou sua média – ele até perdeu uma posição em relação à última semana, mas não deixa de ser importante pontuar, pois os resultados valem para o ranking mundial por dois anos seguidos. Essa foi a sexta vez nos últimos 12 torneios em que Adilson pontua para o ranking mundial de golfe, e a quinta em 2017.

Fonte: golfe.esp.br