Argentina e Paraguai vencem Copa Los Andes

O Brasil encerrou neste sábado sua participação na 71ª edição da Copa Los Andes – Campeonato Sul-Americano de Golfe, que aconteceu no Lima Golf Club, em Lima, no Peru. O time feminino terminou em 7º lugar. O masculino ficou em 9º lugar e, com isso, fica de fora da edição de 2017.

No feminino, a equipe de Luiza Altmann (SP), Vitória Teixeira (RJ), Lauren Nunes Grinberg (SP), Ana Beatriz Cordeiro (PR) e Sophia Campos (PR), capitaneada por Sandro Gonçalves, perdeu no sábado os jogos contra Chile e Colômbia e terminou o torneio com 4 pontos, em 7º lugar. O campeão foi o Paraguai, que finalizou com 14 pontos – mesmo escore do Peru, que perdeu o título pelos critérios de desempate.

A equipe masculina composta por Herik Machado (RS), Daniel Kenji Ishii (RJ), Gustavo Chuang (RS), Pedro Nagayama (SP) e Ivo Leão (PR), e capitaneada por Octavio Villar, perdeu na rodada final os jogos contra Bolívia e Equador para totalizar 3 pontos e ficar em 9º lugar. Com isso, fica fora da próxima edição da Copa Los Andes. A vitória foi da Argentina, com 12 pontos.

Fizeram parte também da delegação brasileira o coach Nico Barcellos, diretor técnico da entidade, e o preparador físico Paulo Mazzeu. A delegação brasileira contou com apoio do Comitê Olímpico do Brasil (COB), por meio da Lei Agnelo Piva, dentro do Programa de Alto rendimento da CBG.

Fonte: Confederação Brasileira de Golfe